Mermelada de tomate casera

Últimamente nuestra “Tosta de mermelada de tomate casera, croca de vaca y rulo de cabra a la plancha” está teniendo mucho éxito por lo que queremos compartir con vosotros un pequeño truco para que podáis preparar una riquisima mermelada de tomate casera.

tosta de croca de vaca

Si ya estáis un poco aburridos de hacer siempre recetas típicas que llevan tomate como el gazpacho o el salmorejo, os recomendamos que preparéis esta mermelada ya que es muy fácil de hacer y podéis combinarla con muchos alimentos.

Ingredientes: 500 gr. de tomates, 250 gr. de azúcar y 200 ml. de agua

  • Para empezar, hacemos una cruz sobre la piel del tomate. Ponemos agua a hervir para escaldar los tomates durante unos segundos, los sacamos y los metemos en agua fría. De esta forma podremos quitar la piel con facilidad.
  • Una vez pelados les quitamos las pepitas y los partimos en trozos. Los echamos en una olla con el azúcar y el agua y lo dejamos a fuego lento.
  • La mermelada estará lista en cuanto el tomate espese un poco y esté brillante.

Tiene buena pinta ¿verdad? Es muy fácil de hacer y está realmente buena tanto sola como acompañada.

mermelada de tomate

No dudéis en probar a hacerla, conseguiréis sabores diferentes y muy personales de una forma sencilla.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s